Euro 2012, prima Cassano poi Balotelli L'Italia batte l'Irlanda e va ai quarti di finale

Martedì, 19 Giugno 2012. Nelle categorie Sport

Tanta sofferenza, ma alla fine, l'Italia va ai quarti di finale. Prima Cassano, poi Balotelli portano la Nazionale di Prandelli avanti nella competizione europea. Contro l'Eire di Trapattoni si decideva il destino degli azzurri.

Bisogna vincere a tutti i costi, ma poteva non bastare: da giorni aleggiava l'incubo del "biscotto", l'accordo sottobanco tra iberici e croati per finire in parità con tante reti (almeno 2-2) ed eliminarci dal torneo giocando sulla differenza reti. Il biscotto non c'è stato. La Spagna ha vinto 1-0 contro la Croazia.

Confermate le previsioni della vigilia in merito alla formazione Cesare Prandelli torna all'antico e schiera in attacco il duo Cassano-Di Natale con Balotelli in panchina.

In difesa Abate, Barzagli, Chiellini. A centrocampo De Rossi, Pirlo, Marchisio e Thiago Motta. Con Pirlo che funge da regista dietro le punte.

Al 34° l'Italia passa in vantaggio. Sull'angolo dalla sinistra di Pirlo, Cassano anticipa tutti di testa. Il pallone sbatte sulla traversa e poi oltrepassa la linea della porta. Il primo tempo si conclude senza altre emozioni.

Al 90° l'Italia raddoppia. Su punizione dalla trequarti, Pirlo mette in mezzo e Balotelli in semirovesciata anticipa St. Ledger e insacca.